首 页 政务公开 互动交流  
  您现在浏览的位置是:
2019年广东省智能制造试点示范交流活动首站在珠海市举办
    发布时间: 2019-07-31

7月30日下午,由广东省工业和信息化厅指导,珠海市工业和信息化局主办的广东省智能制造对接活动(珠海站)在珠海度假村酒店举行,广东省工业和信息化厅党组成员,副厅长吴育光、珠海市政府副秘书长周作德出席了会议,并在大会上致辞。广东省工业和信息化厅装备工业处处长刘志刚通报了2019年广东省智能制造示范项目名单。会议对珠海市智能制造示范项目承担单位进行授牌。会议邀请了珠海格力电器股份有限公司、中国联合网络通信有限公司广东省公司、ABB机器人(珠海)有限公司、西门子(中国)有限公司和珠海智新自动化科技有限公司等五家企业分享智能制造案例,人民银行珠海市中心支行介绍支持智能制造的相关金融政策,浙商银行介绍金融支持智能化改造的案例。活动由珠海市工业和信息化局沈岩局长主持,全省各地级市工业和信息化部门代表、珠海市企业代表和智能制造服务机构代表超200人参加会议。

本次活动是省工业和信息化厅、珠海市人民政府贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和《粤港澳大湾区发展规划纲要》,推动制造强省和数字经济强省建设的具体行动。会上,吴育光副厅长指出,智能制造是制造业发展的重大趋势,是构建新型制造体系的必然选择,是促进制造业向中高端迈进的重要举措,要求牢牢把握这一主攻方向,加强省市合作,采取更有力的措施,推动信息技术与制造技术深度融合,促进制造业转型升级、高质量发展。

下一阶段,珠海市工业和信息化局将按照广东省工业和信息化厅的要求,加大政策的扶持力度,做好服务机构的培育,加强示范项目的推广,营造有利于智能制造发展的良好氛围,加速实现由“珠海制造”向“珠海智造”转型。

版权所有:珠海市工业和信息化局 地址:珠海市香洲区康宁路66号 邮编:519000
办公室电话:0756-2228249 传真:0756-2228640 局长信箱
网站标识码4404000015 粤ICP备11082735号  免责声明 隐私保护 网站地图